Regalo Tokyo official web site

プロフィール

Regalo Tokyo
 (レガーロ東京)

2010年結成。
2011年12月、津田ホールでデビュー公演。
2012年5月、フランス・パリ公演。
2013年10月、釜山国際合唱祭&コンクールにて、エスニック部門金賞受賞(1位・単独)
2014年12月、銀座ヤマハホールにて、主催公演“Stars 〜星の音〜”を開催。
2015年8月には、第11回軽井沢国際合唱フェスティバルへ招聘
結成以来、学校教育音楽、課題曲を中心としたレコーディングやチャリティコンサートにも多数参加。
詳細はプロフィール&ディスコグラフィーページへ!



詳細 >>

プロフィール

Regalo Tokyo (レガーロ東京)


2010年、音楽大学出身や児童合唱出身等、各々豊富な舞台経験を持つメンバーにより結成。結成当初より古橋富士雄が指導にあたり、独特の力強くかつ女声ならではの透明感もある音色で、独特の世界観を創り出している。

201112月、津田ホールでデビュー公演。

20125月、フランス・パリ公演にて海外デビュー。

201310月、Busan Choral Festival & Competition(釜山国際合唱祭&コンクール)にて、エスニック部門金賞受賞(1位・単独)、グランプリファイナルに出演。同年12月、サードアルバム ”Luce”を発売。

2015年には、BS-TBS「日本名曲アルバム」に出演する他、第11回軽井沢国際合唱フェスティバルへ、招待合唱団として招聘された。最近では、20169月にビクターより発売された「みんなの合唱 スタジオジブリ集」に参加している。

また、結成以来、以下の通り学校教育音楽、課題曲を中心としたレコーディングやチャリティコンサートに多数参加している。

 

【主な出演作品・公演(主催を除く)放送】
<CD>
「歌の贈りもの」(2011/日本コロムビア)

「卒業式に歌いたいコーラスソング」(2012/日本コロムビア)

「幸せの花が咲くように」(2013/教育芸術社)

TOMORROW(2014/教育芸術社

「コーラスソング 桜の季節」(2014/日本コロムビア)

「歌い継がれる合唱曲集 みんなの合唱 スタジオジブリ集」(2016/ビクター)                 /


<コンサート>
ヴラタン・コチ震災被災地支援コンサート(武蔵野公会堂/2012)
Spring seminar 2013
̶新作合唱曲による公開講座̶(津田ホール/2013)

ラ・フォル・シュルネ・オ・ジャポン「熱狂の日」音楽祭 エリアコンサート(2014年〜)

三ツ星ベルト ミュージックサロン(2014年/サントリーホールブルーローズ)

新国立劇場バレエ「くるみ割り人形」ぴあスペシャルデーロビーコンサート(2015年)           /

<放送>

BS-TBS 日本名曲アルバム(20153月〜)