Regalo Tokyo official web site

プロフィール

Regalo Tokyo
 (レガーロ東京)

2010年結成。
2011年12月、津田ホールでデビュー公演。
2012年5月、フランス・パリ公演。
2013年10月、釜山国際合唱祭&コンクールにて、エスニック部門金賞受賞(1位・単独)
2014年12月、銀座ヤマハホールにて、主催公演“Stars 〜星の音〜”を開催。
2015年8月、第11回軽井沢国際合唱フェスティバルへ招聘
2018年7月、アルティ声楽アンサンブルフェスティバルに招聘
2018年7月、東京国際合唱コンクールにて、室内合唱部門金賞受賞
結成以来、学校教育音楽、課題曲を中心としたレコーディングやチャリティコンサートにも多数参加。
詳細はプロフィール&ディスコグラフィーページへ!



詳細 >>

プロフィール

Regalo Tokyo (レガーロ東京)


2010年、音楽大学出身や児童合唱出身等、各々豊富な舞台経験を持つメンバーにより結成。
結成当初より古橋富士雄が指導にあたり、力強くかつ女声ならではの透明感もある音色で、独特の世界観を創り出している。教会音楽から昭和歌謡、現代音楽に渡る幅広いレパートリーを持つ。2012年5月、フランス・パリ公演にて海外デビュー。2013年10月、釜山国際合唱祭&コンクールにて、エスニック部門金賞受賞(1位・単独)。2015年に軽井沢国際合唱フェスティバル(軽井沢町)、2018年にはアルティ声楽アンサンブルフェスティバル(京都市)に、それぞれ招待合唱団として招聘。2018年7月、東京国際合唱コンクール・室内合唱部門にて本選出場ならびに金賞受賞。
また結成以来、学校教育音楽や課題曲を中心とした多くのレコーディングやコンサートに参加しているほか、5枚のアルバム作品をリリースしている。

公式サイト:http://regalotokyo.syncl.jp/ 
ブログ:http://ameblo.jp/regalotokyo/
Facebookページ:https://www.facebook.com/regalotokyo/
YouTube「レガーロ東京」で検索

  【主な出演作品・公演 ( 主催を除く ) 放送】

<CD>
「歌の贈りもの」 (2011 / 日本コロムビア )

「卒業式に歌いたいコーラスソング」 (2012 / 日本コロムビア )

「幸せの花が咲くように」 (2013 / 教育芸術社 )

TOMORROW (2014 / 教育芸術社

「コーラスソング 桜の季節」( 2014 / 日本コロムビア)

「歌い継がれる合唱曲集 みんなの合唱 スタジオジブリ集」( 2016 / ビクター)                  /


< コンサート >
ヴラタン・コチ震災被災地支援コンサート ( 武蔵野公会堂/ 2012 )
Spring seminar 2013
̶ 新作合唱曲による公開講座 ̶ ( 津田ホール/ 2013 )

ラ・フォル・シュルネ・オ・ジャポン「熱狂の日」音楽祭 エリアコンサート (2014 年〜 )

三ツ星ベルト ミュージックサロン( 2014 年/サントリーホールブルーローズ)

新国立劇場バレエ「くるみ割り人形」ぴあスペシャルデーロビーコンサート( 2015 年)            /

< 放送 >

BS - TBS 日本名曲アルバム (2015 3 月〜 )